Compartiments et murs coupe-feu
Sans justification par le calcul, la surface connexe de compartiments coupe-feu de bâtiments utilisés pour l'agriculture ne doit pas excéder 3 600 m².
Les affectations telles que les étables, les réserves de fourrage, les stalles de traite, les zones d’affouragement et les parcours peuvent être rassemblées dans le même compartiment coupe-feu.
Les autres affectations telles que les maisons, les garages pour véhicules à moteur, les entrepôts de matières dangereuses ou les ateliers doivent être séparées des zones utilisées à des fins agricoles (étables, réserves de fourrage, stalles de traite, etc.) par des éléments de construction formant des compartiments coupe-feu.
Dans le canton de Berne, les chambres d’hôtes ou du personnel et les locaux techniques doivent être conçus sous forme de compartiments coupe-feu.
Si le volume total du bâtiment excède 3 000 m³, les parties d’exploitation agricole et d'habitation doivent être séparées l'une de l'autre au moyen d'un mur coupe-feu REI 90.
Exemples de bâtiments dont le volume est inférieur et supérieur à 3000 m3
Plus d'informations (colonne de droite)
- L’essentiel en bref
- Foin, paille et céréales
- Responsabilités
- Accès pour les sapeurs-pompiers
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- Véhicules à moteur
- Extincteurs et postes incendie
- Distances de sécurité incendie
- Compartiments et murs coupe-feu
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- Technique dans et autour du bâtiment
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