Extincteurs
Les dispositifs d’extinction suivants sont exigés :
- un extincteur portatif pour chaque portion de 600 m² de surface de base (extincteur à mousse résistant au gel et extincteur à CO₂)
- des appareils d’extinction additionnels pour feux de graisse dans les cuisines ainsi qu’à proximité des grils et des friteuses
- des extincteurs portatifs supplémentaires dans d’autres zones présentant un danger d’incendie accru
Informations supplémentaires
Domaine thématique « Extincteurs »
Notice explicative de l'AIB « Bien choisir et installer des appareils d'extinction »
Directive de protection incendie de l’AEAI 18-15 « Dispositifs d’extinction »
Plus d'informations (colonne de droite)
- L’essentiel en bref
- Permis et réception
- Concept de sécurité, CdSi, plan d’urgence
- Mesures durant l’événement
- Extincteurs
- Voies d’évacuation et de sauvetage
- Disposition des sièges
- Tribunes pour spectateurs, scènes et plateformes
- Matériaux de construction et autres matériaux
- Technique, cuisine et matières inflammables
- Protection contre la foudre, liaison équipotentielle et mise à la terre
- Feux d’artifice et spectacles pyrotechniques