Feuerlöscher
Folgende Löscheinrichtungen sind erforderlich:
- je ein Handfeuerlöscher pro 600 m² Grundfläche (frostsichere Schaumlöscher und CO₂-Löscher)
- zusätzliche Fettbrandlöscher in Küchen sowie bei Grills und Fritteusen
- weitere Handfeuerlöscher in anderen Bereichen mit erhöhter Brandgefahr
Weitere Informationen
Fachthema Feuerlöscher und Wasserlöschposten
Brandschutzmerkblatt «Löschgeräte richtig wählen und installieren» der GVB
Brandschutzrichtline 18-15 Löscheinrichtungen der VKF
Weitere Informationen (rechte Spalte)
- Das Wichtigste in Kürze
- Bewilligungen und Abnahme
- Sicherheitskonzept, SiBe, Notfallkonzept
- Massnahmen am Event
- Feuerlöscher
- Fluchtwege und Ausgänge
- Bestuhlung
- Zuschauertribünen, Bühnen und Plattformen
- Baustoffe und Materialien
- Technik, Küchen und Brennstoffe
- Blitzschutz, Potenzialausgleich und Erdung
- Feuerwerke und pyrotechnische Gegenstände