Feuerlöscher
Folgende Löscheinrichtungen sind erforderlich:
- je ein Handfeuerlöscher pro 600 m² Grundfläche (frostsichere Schaumlöscher und CO₂-Löscher)
- zusätzliche Fettbrandlöscher in Küchen sowie bei Grills und Fritteusen
- Für Zelte mit mehr als 2 000 Personen oder einer Grundfläche von mehr als 1 200 m² sind in Absprache mit der Feuerwehr Wasserbezugsorte für einen raschen Einsatz vorzubereiten.
- weitere Handfeuerlöscher in anderen Bereichen mit erhöhter Brandgefahr
Weitere Informationen
Fachthema Feuerlöscher und Wasserlöschposten
Brandschutzmerkblatt «Löschgeräte richtig wählen und installieren» der GVB
Brandschutzrichtline 18-15 «Löscheinrichtungen» der VKF
Weitere Informationen (rechte Spalte)
- Das Wichtigste in Kürze
- Bewilligungen und Abnahme
- Sicherheitskonzept, SiBe, Notfallkonzept
- Massnahmen am Event
- Feuerlöscher
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- Zuschauertribünen, Bühnen und Plattformen
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- Feuerwerke und pyrotechnische Gegenstände